ギャラテンさんのブログを読んで
花粉症の方は沢山食べないようにと書かれた食材の中に ・・・ キウイとバナナが (ーー;)
朝食にモリモリ食べた 後でした ( 泣 )
トマトやホウレンソウ、茄子やタケノコ も生食は控え加熱して食べると良いそうです
食べ方を知るのも 大切ですね
イワシを食べようと買ってみたものの さばき方が分からなかった自分に なんだか悲しくなり
図書館で 子供用の料理本をかりてきた私
まずは基本から そして 子供にでもわかるところから 1つずつ理解していこうと思います
体の資本は食事
食事を変えると体質も変わる そう思うと食事をないがしろにするのは怖い事ですね ( 反省 )
私の変な体質も 食事を見直すことで 大きく改善されました
トイレに駆け込む事がほぼ 無くなりました
ありがとうございます
そうなると 食事の事もちゃんと向き合い続けたいものです
食事を楽しく!!と意識し始めて まず最初に取り入れたのは 『 キレド 』 さんの野菜
見慣れない野菜を提供してくれる農家さん
はじめての味に感動すると ついつい研究したくなるものです
やっぱり 人は 体験する事が大事なんだと思いました
こんなに甘い人参があるのか!!
こんなにもホウレンソウが甘いのか!!
野菜本来の甘みに気づかされてからは 調味料の砂糖を使わなくなりました
味覚の覚醒って感動ですね
お客様に 食事に興味が無いと話をすると ・・・ もったいない人生だ
って よく言われたものですが 今は 体が欲するものを素直に口に入れ食事を楽しんでいます
なので 少しずつ 台所に立つ時間が増えました
そして 少しずつですが 息子の食も安定してきました
あ ~ やっぱり愛情込めなきゃイカンのだなと反省したものです
食べる事は生きる事 食事は大事な時間 楽しく笑顔で過ごしたいものです (^-^)
何事も 意識ひとつで がらりと変わる 実体験 出来て良かったです
技術は未熟ですが キモチでカバーですな (笑)
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