昨日は 店長にお店を任せ 私は 南行徳へ 出かけてきました
何をしに行ったのか ・・・ といいますと
料理教室に参加してきました
食事とどう向き合うか と悩んでいた時 出会いを頂いたのが 『 マクロビオテック 』
玄米菜食 と聞いて 正直取り入れるのは 躊躇しました
ただ 『 世の中に 絶対なんてことはないよ 』 と一言 何も強要されずに
私を受け入れて頂けたことが 大きかったな~と思います
私 何事も 強要されるのが大嫌い (ーー;)
自分で納得いかない事には ・・・ 向き合えません (笑) すこぶる 頑固者です
昨日は 天ぷら と 玄米あんかけ粥 白玉クルミモチ ( 写真撮りそびれました・・・泣 )
天ぷらモッチモチで美味しかった~ (>_<)
調味料 は 塩 と 醤油 と 味噌 甘味は はちみつ
だしの取り方も ( 干しいたけと昆布 ) 教えてもらえて
ちょこっと レパートリーが増えた気分 ♪
マクロビと向き合うようになって 素材本来の味を実感できるようになったな~と思います
味付けは 薄味です
でも 玄米を食べて おかずを頂くと ちょうど良く 寂しいと思えば お塩 や ごま塩を 振りかける
シンプル生活です
白玉クルミモチ を 自宅に持ち帰り 息子や店長に食べてもらいました
(^-^)美味しい!!と一言
子供は正直なんだなと実感した瞬間でした
きっと 私がしっかり向き合えれば
スナック菓子卒業もできるのかもしれないな ・・・ と
ちょっと頑張ってみようと思います
穏やかな生活を送ってもらえるように
コメントをお書きください