雪からの雹......千葉恐るべし

店長の悲鳴のような「雪だ...」の一言
今日こそは走るぞと起きたはずが、再度布団に...
このままじゃいかんと再度起き上がり
洗濯機を回し出す店長(爆笑)

朝食にお餅を焼いて、雪かきに臨む店長の真面目さに尊敬以外ありません
この3日間ほぼ雪かき
もう降らないで欲しいと願うばかり

みなさんいかがお過ごしですか?
今日は買い物に行けると思っていたから冷蔵庫が空っぽψ(`∇´)ψ
泣く泣く雪のフルなかお買い物へ
今日はカレーライスでしのぐつもりです✨


バンバン話は脱線して行きますが、
皆さんご飯って何かこだわりを持って炊いたりしてますか?
私は御飯の重要性があまりわからず適当に作ってきました………
しかしながらここ最近
店長の健康も気になりつつ
息子の成長も気になり
自分に出来ることからはじめてみようと
ある本を読み始めた所です

「粗食のすすめ」
献立本を買うと見て満足してしまうのと健康に気を使えてるのかわからなくて
いつも1日2日作っては本棚へ
なので今回は何か身近な事をこだわってみようっておもい
日本人の食事の基本は、ご飯と味噌汁って言葉に心がときめいて手にとりました
始めたばかりで今までとどう違うのかはまだ解りませんが
息子がご飯をいっぱい食べるようになったことには驚いております
気まぐれな気もするけどε-(´∀`; )

何事も継続することが大事
ご飯と味噌汁しっかり作れる人にまずはなりたいと思います
頑張ろ〜

それからすこしずつ副菜やメイン料理を覚えて行こうと思います🎶
私の1番大事な役目は健康管理だったんだって今更ながら

今日は何故こんな話題?
ん〜なんとなく

お客様の紹介や商品の紹介も大事だけど
やっぱり私や店長のこともちょこちょこ紹介して行きたいなって
ここ最近なんだか思っているのです

私たちがどんな人なのかわかると話しやすいとも思うし
プロフィールはなんだかんだとかっこ良く書きすぎるし(笑)
こんな感じで時折 ふと最近こんな感じってアピールをしていきますよ
そして何か楽しい情報があればこっそり教えてくださいね







30分お水に浸したお米は白くて可愛いんですよ🎶
浸すのは常識だって?
ついついそのまま炊飯ボタン押しちゃうんですよね…

ではでは今日はこの辺で✨